当前位置:首页  >  学生工作  >  学生活动

2012级同学参观海军舰艇

参观海军舰艇

   阳光明媚,万里无云,我们数学学院2012级学生于2013年4月24日乘坐大巴车来到雄伟壮阔的大连港。同学们心潮澎湃,按捺不住内心的激动与喜悦,等待神圣时刻——参观海军舰艇“洛阳舰”的到来。

   我们刚刚抵达大连港就被眼前宏伟威武的“洛阳舰”深深地震撼了!湛蓝的天空下,蔚蓝的海水托起一艘巨大的白色舰艇,微风拂来,浩瀚的海面上闪烁着粼粼的光芒,与威风凛凛的”洛阳舰“交相辉映,好一派雄伟壮丽的景象!

   我们排好队,兴奋地沿着舷梯,在海军战士们的帮助下,终于登上了舰艇。在这一瞬间,一种极其强烈的民族自豪感油然而生!我们为舰艇上如此现代化如此先进的武器装备而感到无比自豪!我们为英姿勃发的海军战士们而感到无比骄傲!我们更为强大的祖国而鼓掌喝彩!

   遥想1895年中日甲午战争中旧中国国北洋水师全军覆灭,新中国的社会主义现代化建设取得了多么举世瞩目的伟大成就!新中国是拥有无比强大的足球队使世界震惊的现代军队的强国了!中华民族正在伟大复兴!作为一名大学生,我们每一个都必须勤奋学习,努力奋斗,钻研知识,投入到保家卫国的伟大事业中去!