当前位置:首页  >  校友之家  >  校友动态

辽宁师范大学数学学院大连市校友会正式成立

本报讯 2月26日中午,辽宁师范大学数学学院50余位校友在我校国际交流中心宴会 厅相聚一堂,共同祝贺数学学院大连市校友会正式成立。校长韩增林、校长助理董学东、校 庆办主任王发毅、数学学院现任领导以及在大连、在我校工作的数学学院部分校友出席本次 成立大会。

大会由数学学院党总支书记刘淑俊主持。88级校友王志刚宣读《辽宁师范大学数学学 院大连市校友会章程(草案)》,经过大会审议后通过。77级校友梁振林宣读数学学院大连 市校友会理事会成员推荐名单,经过大会审议后通过。新当选的数学学院大连市校友会会长、 连市常务副会长、秘书长等成员与大家见面。

新当选的数学学院大连市校友会会长、大连市社科联书记、81级校友张莉在会上讲话。 张莉会长回顾了大连市校友会成立的筹备过程,并对学校、学院的高度重视以及校友的大力 支持表示衷心的感谢。她在讲话中说,一直以来,对校友的重视是母校的优良传统。校友会 作为一种校友之间交流信息、沟通感情的桥梁和平台,是联系学校和校友之间感情的重要纽 带,是校友关注母校、支持母校、投身母校建设和发展的重要渠道。校友会的成立为广大校 友搭建了一个交流感情、增进友情、回馈母校的平台。张莉会长再次感谢学校领导以及校友 的支持,并表示在学校和学院的大力支持和热心关注下,大连市校友会一定会办得更好。 韩增林校长在会上做重要讲话。韩校长首先对数学学院大连市校友会的成立表示祝贺, 对在大连工作的校友表达了母校亲切的问候,对在成立筹备工作中付出辛勤工作的校友表示 感谢。韩校长向各位介绍了学校悠久的办学历史和欣欣向荣的发展现状。他指出,大学的建 设与发展离不开广大校友的关心和支持。去年,学校在学科建设与科研项目的工作中取得了 突破性的成绩。值此学校六十年校庆之际,加强与广大校友的联系,促进学校与校友之间的 交流,是广大校友多年来的强烈愿望,也是学校建设和发展的必然要求。最后,韩校长预祝 数学学院大连市校友会越办越好,并为其他学院的校友会起到带头作用,带动学校的校庆筹 备工作顺利进行。

数学学院院长韩友发发表了热情洋溢的讲话。韩院长首先对各位校友在成立筹备工作中 给予的大力支持表示感谢。从97年来到我校工作至今,韩院长始终对学校、学院充满着深 厚的感情。作为学校最早成立的六个学院之一,数学学院在学院管理与学科建设中取得了可 喜的成绩。他表示,数学学院大连市校友会今天的成立一定会推动今后校友之间更多的交流, 共同为母校的发展与建设做出努力。   接着,我校化学化工学院党总支书记、数学学院76级校友卢万成代表仍在母校工作的 校友们表达对母校培养的感谢,为母校以及各位校友送上衷心的祝福和良好的祝愿。 

最后,张莉会长致祝酒词。大家共同举杯,共同祝愿母校的明天更加美好。


(孙雪聪)