当前位置:首页  >  学生工作  >  学生活动

数起梦的风帆—2013数学学院迎新联欢会

数起梦的风帆

——2013数学学院迎新联欢会

 

      秋天是超级画家,给银杏树染上靓丽绚烂的淡黄色彩,尽显她于林木中出类拔萃的无穷魅力,戏清风于明月下,弄明月于秋水中。托起一身璀璨描摹秋之画卷,抖擞枝叶华年吟诵秋之诗篇。在这个雨意绵绵的秋日里,辽宁师范大学数学学院于2013年11月9日迎来了2013级迎新联欢会。

      带着入学时的茫然和现在的成熟,2013级研究生和本科生们,经过了两个月的辛苦排练,终于站在了校礼堂的舞台上,展示着自己最美的年华和最靓丽的青春。

      开场舞《桃夭》,翩翩起舞的姑娘们揭开了联欢会的帷幕。随后主持人登场介绍了台下的来宾及领导,并邀请数学学院院长韩友发教授致辞。韩院长的发言振奋人心,鼓励新生同学树立远大目标、不断进取。  韩院长富有感染力的讲话博得了在场观众热烈的掌声。

     2013级新生的街舞首先掀起了联欢会的小高潮。女生们在台上卖力的跳舞,场下的观众送来阵阵掌声。独舞独唱诗朗诵过后,教师们的歌曲《阳光总在风雨后》让场下尖叫声连连,我们看到了老师们走下讲台不一样的动人的一面。随后,S’club带来的歌曲《和我一起摇摆》让人眼前一亮,歌声美妙,舞台气氛活跃,每个人都挥起了手,随音乐一起摇摆!相声表演搞笑精彩,歌曲串烧悦耳动听……在最后的2011级学生会大合唱让整场联欢会达到了最高潮。“天下相亲与相爱,动身千里外,心自成一脉。今夜万家灯火时,或许隔窗望,梦中佳境在。”学生会是一个家,无论风雨还是阳光,我们都一起并肩走过。我们有过欢笑有过眼泪有过疲惫有过骄傲,我们同台高歌的全部理由是因为爱。

       我们充满了爱充满了感动充满了感恩,迎新联欢会在感情膨胀的娇柔时光里渐渐走向了尾声。我们的青春不散场,让我们“数起梦的风帆”,然后远航。

 

                                                                                                                      数学学院记者 梅琼予