当前位置:首页  >  学生工作  >  学生活动

2013届毕业生学位授予仪式暨 “数中有我” 毕业联欢会

2013年6月9日下午一点整,数学学院2013届毕业生学位授予仪式暨“数中有我”毕业联欢会在学校礼堂隆重举行。出席本次活动的领导和老师有数学学院院长韩友发教授、党总支书记刘淑俊老师、副院长崔利宏教授、党总支副书记曹明辉老师、信息与计算科学系系主任王晶昕老师、会计系系主任刘青老师、数学与应用数学系系主任沈洁老师。参加学位授予仪式的老师还有,谢琳老师、王炜老师、刘泽庆老师、李莉老师、吴华老师、田天老师、杨希武老师和傅厚春老师。


 

 

  学位授予仪式伴随着雄壮的国歌声拉开了序幕,由党总支副书记曹明辉老师主持。首先,崔利宏教授公布了数学学院2013届研究生获得硕士学位学生名单,共96名。之后,公布数学学院2013届本科毕业生获得学士学位名单,共240名。韩友发院长向毕业生致辞:四年里,2013届毕业生不仅在各项活动比赛中取得骄人成绩,考研率也达到学校前列。他们懂得了拼搏进取的真谛,收获了无悔的青春。韩院长寄语全体毕业生,毕业不是结束,而是新的开始。在新的征程中,要牢记辽宁师范大学‘厚德博学、为人师表’的校训,继续发扬我校严谨的学风和校风,并祝愿所有毕业生前程似锦,鹏程万里。毕业生代表史嘉琦表达了对母校的浓浓眷恋和不舍之情,感谢母校对自己的培养,感谢老师的谆谆教诲,感谢同学的朝夕陪伴。在校生代表魏龙飞送上了他对学长学姐的无限祝福,表达了向学长学姐们学习的决心。

 

  随后,进行了“数中有我”主题联欢会。从《Love Dovey》开始,那曼妙的舞姿,动人的音律,幽默的音乐剧,深情的诗朗诵……每一个节目无一不表达着毕业生对母校、老师和同学的不舍心声,并且在追忆难忘的大学生活之时,也表达了毕业生们对美好未来的憧憬。优美的舞蹈、丰富的内涵、深情的乐曲,一幕一幕都为观众描绘了一幅幅多姿多彩的画面。联欢会以VCR开始,同时以VCR结束。开始,是记录、是怀念、是追忆、是展望。结束,则是对2009届毕业生辅导员傅厚春老师深深的爱,三年的师生情早已铭刻脑海,曾经的点点滴滴则历历在目,让人久久不能忘怀。最后的VCR,是惊喜同时也是感动,情到深处,很多毕业生潸然泪下。对于毕业生来说,现在他们面对的是一个机遇与挑战并存的社会,追逐梦想和实现理想注定是一个艰难的过程,这样更加让他们怀念在辽师四年洒脱而又充实的时光,并激励自己要树立乐观向上的人生理念,不断进取、努力拼搏。

 

 

                                          

 

  六月,充斥着离别的气息,情深流淌在校园每个角落。这里,辽宁师范大学数学学院不仅是大学生活完满结束的地方,更是所有毕业生追逐人生、有梦起航的转折点。心怀感恩和梦想,手握友情和师恩,毕业生即将开始一段新的逐梦之旅。今天我们以辽师学子为荣,明天辽师将以我们为荣,作为数学人应该是骄傲自豪的。衷心祝愿所有毕业生都能扬帆起航,驶向成功的人生彼岸,为师大增光,为数学添彩!