当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院公告

学 术 期 刊 认 定(2013年5月版)

我校学术期刊认定目录实施于1999年。当时,学校科研处分别参考了北京师范大学、东北师范大学、湖南师范大学、南京师范大学等高校学术论文的认定办法,同时借鉴了中国科技信息所编制的《中国科技期刊引证报告》和北京大学图书馆编辑的《中文核心刊物要目总览》,并征求基层单位意见,制定初稿,并由学术委员会讨论通过。在近五年的时间里,目录为我校的科研工作的发展,和学术评价的规范及科学化起了重要作用。  

根据几年来实际使用情况,在征求各学院意见的基础上,科研处在本年度对期刊认定目录进行了修订。修订的总体原则是在原有基础上进行微调,以保证评价体系的连续性。在此次修订中,因涉及面小,仍有部分学科期刊目录未列入,对在此类学术期刊上发表的学术论文,各院系学术委员会可讨论上报,由学校最后加以认定。

修订方案已由学术委员会通过,现下发使用。

                                           科研处

                                           20135