当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

学校领导来数学学院调研党的群众路线教育实践活动

 

425,辽宁师范大学总会计师宋述龙一行来到数学学院调研座谈第二阶段党的群众路线教育实践活动开展情况,纪委孙咏梅老师陪同调研。座谈会由数学学院党总支书记刘淑俊主持,学院领导班子全体成员、工会主席、系主任、教研室主任、党支部负责人及教师代表参加了座谈会。                          

会上,学院党总支书记刘淑俊向宋述龙总会计师一行莅临我院调研座谈表示热烈欢迎,并就数学学院近期开展党的群众路线教育实践活动情况作了工作汇报。刘淑俊书记围绕群众路线的总体部署要求,介绍了我院运用民主生活会、读书会、民意测验、问卷调查、意见箱等灵活多样的方式汇集民意,着力解决广大师生反映强烈的突出问题,全面提高全院的办学质量和教育服务管理水平等相关工作的落实情况。

座谈会上,全体与会老师结合学校和本学院的实际情况,围绕师生共同关注的问题纷纷发表意见和建议。数学学院院长韩友发教授以学科建设和师资培养为切入点,就如何提高师资水平、培养中青年教师骨干力量、加强各专业学科实力等问题提出了可行性的意见。各教研室主任、党支部负责人就学生管理、教师健身设施、子女入学教育问题、研究生科研经费、教室资源分配等关系师生切身利益的问题进行了深入交流。

宋述龙总会计师对数学学院党总支的教育实践活动开展情况给予了肯定和鼓励。他指出,数学学院是我校历史悠久的学院,有自己优秀的学院传统,要继续发扬下去。与此同时,他鼓励数学学院要努力克服发展中的困难,深入贯彻落实党的群众路线各项精神,继续加强“四风”建设,深化发展和管理服务意识,配合学校党的群众路线教育实践活动的总体部署和计划,切实推进各项工作顺利进行。