当前位置:首页  >  学生工作  >  学生活动

品运动趣味 展数院风采

 

 

               品运动趣味 展数院风采

                                     ——记数学学院趣味运动会

春风和煦的五月,为丰富大学生的课余生活,让同学们在玩中享受快乐,欢乐中得到收获,同时加强同学们的团结合作精神,集体荣誉感,在全校师生的共同期待下,一年一度的辽师趣味运动会如期而至。517日上午730数学学院的全体同学在运动场上集合,大家怀着无比激动的心情,期待着趣味运动会的开幕。每一位运动员的脸上都洋溢着自信的笑容,蓄势待发。随着第一个项目“穿越障碍跑”的运动员帅气的跨栏,一场丰富的精神盛宴正式展开。 任何障碍物都无法阻挡运动员们前进的步伐,每一次的跨栏成功也正体现了身为辽师学子的勇于战胜困难的精神。而接下来的“快快跳起来”“传递呼啦圈”两个项目也随之展开,虽然每个学院的运动员都斗志昂扬,但我们数学学院的运动员也不甘示弱,在赛场上挥洒着奋斗的汗水。

最能展现数院风采的就是我们独具特色的啦啦操了,充满青春活力的数院姑娘们身着整齐靓丽的服装,面带灿烂的微笑,在动感的音乐push push中,舞动出绚丽的青春。然而,我们都知道,每一次跳动,每一次转身的背后,付出的是汗水。一个人做好一个动作很容易,但是一百多人将同一个动作做得整齐规范需要的是无数次的磨合和所有人的高度集中。为了展现我们最美的数学学院,每个人都不怕辛苦,在阳光下一次又一次排练,这每一个动作都包含着姑娘们最辛勤的努力。

当我们还沉浸在啦啦操的韵律中时,激烈的比赛已经又一次展开了。“你来我往”“托球跑”都取得了优秀的成绩。第六个项目是“毛毛虫”。这个项目要求十名同学依次蹲在地上,后一个人的手握住前一个人的脚踝,一起前进。貌似简单的活动,其实需要的是同学们无比默契的配合。首先需要根据同学们的身体特点确定排列顺序,其次需要同学们的集体配合能力,除此之外,还需要同学们有超强的耐力和意志力。赛前,同学们团结友爱,互相加油鼓励。赛中,随着运动员们整齐的口号声,一步步艰难却卖力的向前移动,每个人咬紧牙关,为了大家共同的目标而不懈奋斗着。同时,“跳大绳”“共度难关”“袋鼠运瓜”等项目,在运动员的团结协作下,都取得了优秀的成绩。而观众席上的所有数院成员也团结一心,为赛场上挥洒汗水的运动员们呐喊助威。

“数我本色,学领风骚”,在全院师生的高度重视和共同努力下,数学学院在趣味运动会中获得三等奖的好成绩,这是一场趣味运动会,虽然没有运动会的激烈,但趣味运动会有的更多是无限的乐趣,更有许多活泼快乐的身影,跳动在你我之间。此次比赛增进了我们之间的感情,让彼此有了更深刻的了解和认识。这是我们的一场娱乐,可更是给我们的一次锻炼,仔细品味,趣味运动会的流程与各个细节,给我们留下了无尽美好的回忆。

                                                                                                                             学生记者:陈杨 齐爽