当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

数学学院召开群众路线教育实践活动领导班子民主生活会

根据学校群众路线教育实践活动领导组的统一部署,522日下午,数学学院在数理化楼A217会议室召开党的群众路线教育实践活动院领导班子民主生活会。会议由学院党总支书记刘淑俊同志主持。刘书记首先介绍了民主生活会的主题、任务以及前期与教师的谈话、征求意见情况及个人自查材料的准备情况,代表班子对学院班子做对照自查。其他成员进行评议。然后班子成员每个人对照自查,大家评议。

 

此次民主生活会以“正风、团结、务实、发展”为主题,目的是清除学院领导班子的“四风”问题,增进班子团结,促进学院发展。学院领导班子成员逐一作对照检查,开诚布公地开了批评和自我批评。大家结合自身的工作中存在的四风问题,深刻剖析问题的根源,并提出自已下一步的努力方向和整改措施。评议过程中也凝聚了共识、增进了团结。本次专题民主生活会严肃认真,从下午2点一直开到5点半,生活会上,大家真实诚恳,互相批评和自我批评。

最后,刘淑俊书记做总结,她认为大家材料分析全面准确,问题查摆充分细致,根源剖析深入到位,批评意见中肯真挚,切中要害,整体上达到了民主生活会的预期目标。同时提出下一阶段班子及班子成员要把整改工作落实好,要将解决实际问题与师生期盼结合起来,与学院长远规划结合起来,与学院建设结合起来,用学院发展的实际成果来检验此次群众路线活动的效果。