当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

数学学院2014届毕业生学位授予仪式暨“数中年华”毕业生联欢会

 

    漫天飘下的小雨阻挡不住年轻人奔向梦想的脚步,2014年6月7日数学学院在北院礼堂举行学位授予仪式和毕业生联欢晚会。

上午9时左右,各部门便到达北院礼堂投入到紧张的筹备工作中。布置会场、准备定妆照、彩排……各个部门的工作人员在各自的岗位中各尽其职,使得整场准备工作迅速、有序的进行。

下午1时30分学位授予仪式正式开始。本次仪式由数学学院党总支副书记曹明辉主持、由数学学院副院长孙德山、崔利宏分别宣读获得硕士学位、学士学位学生名单。2014届毕业生在激昂的音乐中、在内心的澎湃中分组上台,老师们为他们拨动学士帽上的麦穗并合影留念,为他们的大学生活留下最珍贵的记忆。学位授予仪式之后便开始了考研学生表彰会。会上为考取研究生的同学颁发纪念品、合影留念。他们通过四年的努力与拼搏取得了继续深造的机会,是我们学习的榜样。

   韩友发院长代表全院师生对获得硕士学位、学士学位和考取研究生的同学表示祝贺,回顾了2014届毕业生所取得的成绩,对毕业生的未来发展寄予希望。毕业生代表研究生马野萍、本科生魏龙飞、在校生代表高琳分别讲话。马美双带领全体毕业生宣誓。

   严肃而庄重的学位授予仪式及考研表彰结束以后,便是大家期待已久的毕业生联欢会了。这次晚会节目种类齐全,包括舞蹈、歌曲、歌剧、话剧等多种形式。2012级和2013级学生共同演绎了一场热烈而奔放的开场舞。高难度的动作、热情似火的青春,他们的表现让现场气氛瞬间活跃起来。《时间煮雨》让大家不禁感叹时间的流逝;四位美女老师带来的歌曲《和你一样》传达出了老师对学生的不舍与期望;《致即将毕业的我们》让大家在抑扬顿挫的朗诵中感受到他们对大学的留恋以及对未来的期许;自编歌曲《数学学院的日子》让我们感受到每一天所经历的真实的生活;由2014届毕业生的两位辅导员带来的《光阴的故事》更是让大家哽咽万分;由2010级学生会成员带来的话剧——《奋斗的数学人》体现了学生会中各个部门的工作范围;由2013级学生带来的歌曲串烧《兄弟姐妹》表达了学弟学妹对毕业生们真挚的祝福……每一个节目都精彩,每一个节目都蕴含着表演者心中浓浓的情感。本次晚会由新浪微博同步上墙播报,让更多的人看到更多的祝福……

   在大家的欢声笑语中,我们依然感受得到离别的气氛。毕业并不是青春的结束,而是我们承载梦想的开始。让我们共同在未来的道路上越走越远,让我们共同奔赴对未来的期许!

                                                                                                                                                     学生记者:靳晓婷 陈杨