当前位置:首页  >  新闻中心  >  学术活动

数学学院博士报告

报告一:

报告人:杨超

题目:管理者缘何热衷并购?---基于行为经济学视角的研究

内容简介:

近二十年来,在全世界范围内的各个不同行业中,并购行为在持续而频繁地进行着,而学者们大量的研究结果表明,大多数的并购活动并未使收购公司的财富增加,甚至是损害了收购公司的股东价值。然而,商业社会中的公司管理者们却仍在乐此不疲地掀起了一个又一个并购热潮,这种“异象”不禁让我们产生疑问,是什么因素驱动着管理者的并购决策?我国实际商业社会中的并购活动是否为企业获取到了预期的协同效应?收购公司是否成为并购的赢家?基于以上问题,本研究从行为经济学角度对收购公司管理者可能由于非理性行为偏差--过度自信行为进行实证研究,以期得到启示。

报告地点:数理化楼A210

报告时间:20141017日下午330--430

主办单位:数学学院

 

报告二:

报告人:崔璞玉

题目:向量值函数空间上块Toeplitz算子的若干性质

内容简介:

Toeplitz 算子的理论研究是由Toeplitz 1911 年开始的.Toeplitz 算子是除去微分算子以外一类非常具体的非自伴算子,因而在算子理论、函数论和Banach 代数理论等研究中有着重要的地位. Toeplitz 算子及Toeplitz 代数在概率论、信息理论和控制理论等领域中有着重要的应用.,在数学物理、热传导、量子力学等方面都有着广泛的应用,为量子力学的发展提供了重要的数学工具.Toeplitz 算子在数学、物理学和量子力学等许多领域中有着重要的应用. Toeplitz算子亚正规性的研究源于Halmos 1970年做的报告“Hilbert 空间中的十个问题的第五个问题:是否每一个次正规的Toeplitz 算子要么是正规的,要么是解析的?我所做的工作是集中于 函数空间上块Toeplitz 算子的代数性质和亚正规性的刻画。

报告地点:数理化楼A210

报告时间20141031日下午330—430

主办单位:数学学院