当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

美国南缅因大学与我院进行人才培养交流会议

 

  48日下午,美国南缅因大学教育学院副院长Jean Whitney(教师培养项目主任)和孔子学院项目专员Brianne Hodgkins一行莅临我院交流访问,数学学院领导班子及系主任、教师代表在数学学院会议室与美国专家进行了亲切友好的交流。

    交流会于下午一时正式开始,韩院长首先对客人的到来表示了热烈的欢迎与诚挚的问候,并为客人介绍了数学学院的整体概况,同时对我院的历史沿革、专业设置、师资力量等方面进行了具体的讲述。韩院长还具体介绍了我院的人才培养计划和实践教学环节等方面的情况。对方对我院的教学理念和实践环节表现出了浓厚的兴趣。随后,我院主管教学的崔利宏院长针对我院本科毕业论文(设计)的各个环节和学生毕业的实习等情况向客人进行了进一步的讲解。

    在这之后,我院的吴华教授根据自身教学实践工作的开展情况,详细的向客人介绍了我院微格教学的工作进展以及微格教学对同学们的深远影响。微格教学使同学们能够充分认识到在讲课时自身所存在的缺点,有助于同学们更好的提高讲课水平。同时,沈洁博士也向客人介绍了她开展的双语教学的工作详情,以及双语教学的意义及好处。

    学术交流会活跃而融洽的进行着,双方还对中小学老师的培养和毕业生就业情况进行了进一步的讨论。Jean Whitney院长和专员Brianne Hodgkins针对我院对人才培养进行了提问,主要包括:课程设置、实践环节等,我院领导及教师都一一进行解答。而针对我院老师提出的问题,美国专家也从不同视角,以美国的学校教学实例为案例进行详细解答,让我们直观清楚地了解中外学校教育理念和方法的差异。在交流过程中,谦和、智慧、幽默的语言给大家留下了深刻印象。

整个学术交流会的气氛热烈,双方在亲切友好的气氛中进行了坦诚的交流与研讨,会议结束之后,双方合影留念。

    美国南缅因大学专家的此次到访,对促进我院教学工作以及人才培养计划的实施有非常重要的启发和借鉴意义。为数学学院与美国南缅因大学相互之间进行合作交流提供了一个很好的契机和平台,相信这是一个美好的开端!