当前位置:首页  >  学生工作  >  学生活动

粉墨青春,笔出精彩—粉笔字大赛

 

201556日,辽宁师范大学数学学院第六届从业素质联赛粉笔字决赛在理化楼A213拉开了帷幕,本次大赛由数学学院学生会团委组织部及体育部联合承办,旨在营造墨香校园氛围、增强未来青年教师写好粉笔字的意识,促进未来教师自觉加强基本功训练,提高未来教师自身素质和综合业务水平,更好的服务于教育教学,也得到了学院团委老师及学生会的大力支持。邀请了党总支副书记2012级辅导员曹明辉老师,2014级辅导员朱诗慧老师,2011级学生会副主席刘美含学姐,2012级团委组织部部长孙玉莹学姐担任评委。20名参赛选手各展其能,为观众献上了一场视觉盛宴。

参赛选手通过抽签排序,两两一组分为十组进行,每组两位同学在5分钟内同时书写指定内容,内容不仅包括我们常接触的公式定理,还有会计定义及英文,这就要求选手们要有扎实的基本功,充分考察了各方面的书写能力。经过一个半小时激烈的比拼,最终决出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。其中,来自20142班的李鑫获得了一等奖。

在比赛的最后,党总支副书记2012级辅导员曹明辉老师对本次大赛做出了精彩的点评并对本次大赛的举办进行了充分肯定,表明大赛越来越成熟,质量越来越高,并希望粉笔字大赛越办越好。

在学院团委老师及学生会的全力支持下,在全院同学的积极配合下,本次粉笔字大赛圆满落幕。