当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

数学学院2015届毕业生学位授予仪式暨“细数青春”毕业联欢晚会圆满闭幕

 

       伴随着栀子花开,又是一年毕业季。辽宁师范大学数学学院于201566下午齐聚辽师礼堂,为2011级学生举行隆重的学位授予仪式以及精彩的主题联欢会。

      下午四时整,学位授予仪式正式开始。本次授予仪式由数学学院党总支副书记曹明辉主持。进行授予学位的领导和老师有:研究生院院长王相海教授,数学学院院长韩友发教授,党总支书记刘淑俊老师,副院长崔利宏教授、孙德山副教授,数学与应用数学系主任沈洁副教授,会计系主任迟丽华教授,金融数学系主任侯文副教授,王炜教授,司成斌教授,吴华教授。

      在授予学位之前全体起立,奏唱国歌。国歌奏唱结束,由孙德山副教授、崔利宏教授分别公布2015届毕业生获得硕士学位、学士学位名单。其中获得硕士学位97人,获得学士学位282人。在场的各位教授为以上同学授予学位。接下来由出席领导与老师为获得研究生资格的同学进行表彰。表彰结束后,由韩友发教授讲话。韩院长回顾了15届毕业生取得的成绩,同时也寄予了深切的希望。紧接着由获得学士学位的学生代表2011级高琳同学、获得硕士学位的研三学生刘博同学以及在校学生代表2012级张晓萌同学依次上台发言。发言结束后,由2011级刘美含同学带领全体毕业生进行宣誓。

      学位授予仪式结束,万众瞩目的“细数青春”主题联欢会正式开始。由2011级导员李林以及11级学生会带来开场舞。动感的歌曲,整齐的舞蹈,将全场点燃。伴随着场下观众的欢呼声晚会步入正轨。由那万行、耿成浩,宫妍、郭书言带来的吉他歌曲串烧《同桌的你》《那些花儿》和大家一起回忆上学的时光,青涩而又温暖。紧接着由闫硕、王彤旭等人带来歌舞剧《匆匆那年》,舞蹈与音乐完美结合,引起台下掌声连连。研究生们带来的小合唱《my love》,四个男生默契配合,完美演绎,为辽师男生树立了优秀的榜样。紧接着由20117班带来舞蹈《goda you》,舞蹈富有青春活力,台下观众自然地跟随着节奏摇摆身姿。教师节目《因为有你》歌声美妙,带给大家无尽的感动。赵睿等人带来的舞蹈《crazy girls》感染了场下观众,带动了全场的气氛,也将晚会带入了高潮。歌曲串烧《辽师的日子》《一生何求》,《第一时间》《我们的故事》带领大家回到校园时光,想象着走在林荫路上,坐在教室中……舞蹈《心中的岁月》剧情跌宕起伏,场下观众的情绪随着舞蹈情节的变换由悲转喜,悲喜交加。数院足球队代表带来舞蹈《double mix》,三个短发女生帅气十足,彰显了数院女足的英姿飒爽。最后一首《你不知道的事》,完美的高音结合曼妙的舞姿,为此次联欢晚会完美收尾。

       整场晚会精彩不停,有感动也有惊喜,有悲伤也有乐趣。晚会结束,大四同学也即将离开辽师,翻开人生的新篇章,在此,祝毕业生们前程似锦,一帆风顺。也希望数院所有在校学生把握剩下的学习时光,学业有成!  (庞如意 报导)