当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

数学学院2015级“心随数动”迎新联欢晚会圆满闭幕

 

伴随着梧桐叶纷纷飘落,金黄色铺满整个校园,又是一年迎新季到来。辽宁师范大学数学学院于2015118日下午齐聚辽师礼堂,为2015级新生举行了隆重且精彩的主题联欢晚会。

演出开始前,大屏幕上播放着迎新的开场视频。这个视频,汇聚着学哥学姐们的记忆和新生的回忆。从新生报到之前,导哥导姐给新生们打扫寝室,到刚入学的军训,后来的新生歌手大赛,运动会和叠被大赛,一点一滴足够我们回忆许久,一分一秒都是美好大学生活的开始。

下午六点整,“心随数动”迎新联欢晚会正式开始。晚会由2013级辅导员傅厚春老师和2013级全体学生会成员带来的舞蹈《Bang Bang Bang》打响。傅老师的出场将晚会气氛瞬间点燃。劲爆的舞蹈结束后,主持人介绍了出席晚会的院领导和老师们。他们分别是:数学学院院长韩友发教授,副院长崔利宏教授,副院长孙德山副教授,党总支副书记、2012级辅导员曹明辉老师,数学与应用数学系主任沈洁副教授,信息与计算科学系主任姜伟副教授,会计系赵欣宇老师和赵聚辉老师,团委书记、2013级辅导员傅厚春老师,2014级辅导员徐颖老师,2015级辅导员李林老师。还有几位二级学院的副书记、团委书记,以及各二级学院学生会主席及文艺部部长光临我院晚会。我们的优秀校友、数学学院2011级学生会主席高琳同学也来到了现场。随后,韩友发院长上台致词。幽默的语言让全场充满笑声。韩院长希望研一和大一270名新生在大学的日子里能通过自己的努力取得丰富的成果。

韩院长讲话后,精彩的节目正式开始。由万杭兵,裴东川,李思远,李斯特四个帅气大男孩深情演绎的男生联唱《至少还有你》,让现场暖意融融。随后由五个大一女生和两个大一男生的舞蹈串烧嗨翻全场,太空步让所有人眼前一亮。接下来的小品《新闻联播》是一个新颖的节目,各种段子轮番轰炸,戳中全场笑点。第四个节目歌曲串烧《趁早》、《晴天》、吉他弹唱《南山南》、《BAD ROMANCE》,每一曲都听得出演唱者的用心。身为数学人,我们真的为他们感到骄傲。第五个节目小品《诗词三句半》给我们展现了军训生活中别样的乐趣。之后一个节目是由全体文艺部成员带来的舞蹈《FALLING THE HOUSE》。舞台两边的大屏幕上放着舞者们平时训练的点点滴滴,同时为我们展现了数院文艺部的独特魅力。下一个节目是歌舞剧 《我的青春》。第一首《同桌的你》带着淡淡忧愁的歌词,牵引着我们的思绪,瞬间将我们带回曾经的青葱岁月。第二首《失恋阵线联盟》一转伤感的曲风,让气氛欢乐起来。演员们投入的表演,让所有人深深沉醉其中。小品《哆啦A梦》,神还原的服装,萌萌的让我们捧腹大笑,同时也让我们思索了勇敢的道理。研究生节目,舞蹈《HOLD IT AGAINST ME》和《雷人舞》,帅气的舞姿将整场晚会推向了高潮。由赵欣宇老师和徐颖老师合唱的《城里的月光》,歌声曼妙,带给大家无限感动。接下来的节目是古色古香的乐器演奏。钢琴独奏《克罗地亚狂想曲》、二胡独奏《战马奔腾》、长笛古筝合奏《菊花台》,不仅让我们感受到西洋音乐和中国音乐的完美结合,更让我们认识了了多才多艺的数学学子。舞蹈《落花情》再一次勾起我们恬静的思绪,温婉的舞蹈堪称惊艳。最后一个节目是由文艺部部长金楚涵和孙充带来的歌曲《肩上蝶》,完美的高音和深情的对唱,为此次联欢晚会画上了一个完美的句点。

整场晚会精彩不停,惊喜不断。有温情有感动,有欢笑有震撼。大一同学也将在这里开始他们人生中最最美好的四年,写下属于他们自己的华丽篇章。在此,祝福他们的大学生活充满无限精彩,也希望在大一新鲜血液的注入下,数学学院拥有更加美好辉煌的明天。(李鑫  报导)