当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

数学学院党总支召开“不忘初心、继续前进”座谈会

    为庆祝辽宁师范大学建校65周年,在教师节和中秋佳节之际,于98日和99日分别在上午和下午,数学学院党总支结合“两学一做”在数理化楼A217会议室举行“不忘初心、继续前进”座谈会,参与座谈会的有数学学院离退休老党员11名,学院现任教工30余人,学院党总支书记韩友发主持座谈会。

韩友发书记介绍了本次座谈会的意义和目的,对离退休老党员的到来表达了深深的谢意,同时祝离退休党员教师节和中秋节快乐,请他们转达对所有离退休教师节日的问候。并希望离退休老党员能够为学院发展提供宝贵的意见和建议。孙德山院长从学院的顶层设计、任务目标、学科建设、招生情况、学院发展等方面详细介绍了学院的整体情况,播放了数学学院宣传片更为生动形象的让老党员了解学院目前的发展。

老党员刘长生老师详细介绍了张贞慧老人的先进事迹,作为数学学院发展的楷模,她的意志品质值得所有人学习。李正夫书记、毕恩才老师和仵永先老师等从全体教工党员要够坚守党性,不忘初心。从自身的成长经历出发,回顾了祖国从贫穷走向富强的昌盛之路,深情回忆了学校和学院65年的发展,并就学科建设和人才培养等方面建言献策。老党员们畅所欲言,现场气氛活跃,富有成效。作为今年刚刚退休的老党员司成斌老师也表达了自己对学校和学院的不舍之情,并壮志老骥伏枥,任咏红老师作为青年教师代表给司老师献花,与会教职工代表回忆了与司老师的相处,并表达了不舍之情和深深的敬意和感谢。

座谈会最后韩友发书记对离退休老党员热爱学校,关心学院的发展再次表达了衷心的感谢,诚挚的希望老党员能够一如既往的建言献策。并祝所有教师节日快乐!