当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

梁良博士科研报告

 

在辽宁师范大学建校六十五周年之际,我院举办系列科研报告,庆祝我校走过的辉煌历程,为母校献上生日祝福。922日下午四点,在数学学院A210教室梁良博士做了题为“三维流形Heegaard分解若干性质的研究”的学术报告。来自数学学院的老师和研究生近40人听取了本次学术报告。本次报告由数学学院副院长沈洁博士主持。

梁良博士毕业于大连理工大学,师从大连理工大学数学科学学院的雷逢春教授,主要从事低维流形及相关领域的研究。作为我院年青教师之一,梁良能够认真负责地对待自己的教学和科研工作,今年获批了一项国家自然科学基金项目,是我院青年教师中的佼佼者。

在近一个小时的报告中,梁良博士主要介绍了三维流形Heegaard分解的一些性质,以及在自融合、把柄添加下的非退化性质。梁良博士的报告内容丰富精彩,结构逻辑严密,报告形式生动形象,图文并茂,让我院师生真切体会到了从事科研事业需要的一丝不苟和严谨精神。报告后师生踊跃提问,与梁良老师进行了进一步互动和深入交流。此次报告为我院科研活动的开展搭建了一个平台,使我院科研学术活动的开展上了一个新台阶。