当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

端正入党动机,坚定信念,继续前行——2016级新生入党启蒙教育

    入党启蒙教育是党员教育的基础,是激发同学们的政治热情,积极向党组织靠拢的关键。为使数学学院学生增强对党的认识,端正入党动机,提高广大同学入党积极性,1013日,数学学院党总支召开了以“端正入党动机,坚定信念,继续前行”为主题的新生入党启蒙教育大会,由数学学院党总支书记韩友发书记主讲,数学学院2016级本科生、研究生全部出席。
    韩书记从为什么要进行入党教育、为什么入党、中国共产党发展史、党的基本性质和目标、入党基本条件、入党誓词、怎样做、祝愿八个方面进行了全面而清晰的阐述。韩书记着重强调了入党动机的重要性,他的观点深入浅出,易于理解,同样也发人深思。他结合党史知识,让新生了解中国共产党的光辉历史和发展历程,同时也让新生对党的性质、宗旨以及中国共产党的伟大成就有了更加深刻的了解。随后韩书记强调了要严格规范入党程序,从党性修养、政治思想作风、道德品质、学习成绩等多方面对入党志愿者提出严格的要求。他鼓励新生能够在今后的大学生活中更加努力勤奋,积极向党组织靠拢,在学习、工作和生活上严格要求自己,提高自我管理意识,争取早日入党

通过这次入党启蒙大会,新生们对党有了更全面更深刻的认识,不但端正了自己的入党动机,同时也了解了入党的基本条件,充分调动了新生们入党的热情和积极性。