当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

张广鑫书记来我院为全体教工党员做专题党课

    为深入开展“两学一做”学习教育,并结合学校党日活动,1014日下午数学学院党总支邀请继续教育学院党总支书记张广鑫同志为学院教工党员讲以“在‘两学一做’中切实增强‘四种意识’”为主题的专题党课,学院全体教工党员参加学习,院党总支书记韩友发主持。

张广鑫书记从自身经历出发,回顾了自己与数学学院的渊源,并从三个方面对“在‘两学一做’中切实增强‘四种意识’”进行了阐释和解读。首先,张书记回顾了中国共产党党内教育活动开展的历史渊源;再从“两学一做”出发,认为“两学一做”的基础在学,关键在做,更要不断提升自身的四种意识,即政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;最后分别对四种意识进行了解释,张书记认为政治意识应该从政治方向、政治立场、政治观点、政治纪律、政治敏锐性和政治鉴别力六个方面理解;大局意识涉及到改革、发展和稳定三者之间的联系;核心意识在于尊重中国共产党的领导核心以及决策核心;看齐意识则是要求不断的向目标看齐,向党的路线看齐,向党中央看齐。并希望全体教工党员能够始终做到在政治上同向,思想上同心,步调上同频,行动上同力。学院全体教工党员认真聆听,做好学习笔记,学习效果良好,受益匪浅。

最后,韩书记要求学院全体教工党员,要继续深入进行“两学一做”学习教育活动,让学习教育常规化、常态化,要不断以更高的标准、更严的要求,结合工作实际,围绕工作大局,不断提升自身的“四个意识”,为学院的发展,为学生的健康成长努力奋斗。