当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

刘爱博博士科研报告

为庆祝辽宁师范大学建校六十五周年,我院举行系列科研报告,庆祝母校走过的辉煌历程,为母校献上生日祝福。20161111日下午四点,数学学院刘爱博博士在A210教室做了题为“流体力学简介及两相流体扩散界面方程组的一些进展”的学术报告。来自数学学院的老师和研究生40余人听取了本次学术报告。报告会上,师生之间就感兴趣的问题积极互动,气氛热烈,达到了学术交流的目的。本次报告由数学学院副院长沈洁博士主持。

刘爱博博士毕业于吉林大学,从事的是高阶退化方程、流体力学、动力系统、Littlewood-Paley理论等方面的研究。作为我院新引进的年青教师之一,刘爱博博士科研基础好,教学工作认真细致,入职以来积极参与教学和科研活动,不断提高自己的业务水平。在近一个小时的报告中,刘爱博博士用简洁明了的语言,借助生动形象的视频向大家简单介绍了理想流体力学方程组、粘性流体力学方程组、Navier-Stokes方程组等模型的物理背景及相关问题的已知数学结论,同时也介绍了一类新型耦合的两相流体扩散界面方程组(Navier-Stokes-Cahn-Hilliard系统)的物理背景及最新研究进展。