当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

牟丽丽博士科研报告

       

        2017414日下午,在数理化楼A210教室,数学学院的师生共同听取了学院去年新引进的青年教师牟丽丽博士的科研报告,报告题目为“Catalan 数和 Hankel 矩阵”。牟丽丽老师于2016年在大连理工大学获得理学博士学位,其研究领域为组合数学。读博士期间共发表论文7篇,其中SCI 收入5篇。2011年至2012年她曾到南开大学进行访问交流; 2013年至2014年到麻省理工学院(MIT)联合培养一年,师从著名组合学家、美国院士Richard Stanley教授。攻读博士学位期间她曾多次到南开大学组合中心、中科院数学研究所、美国北卡州立大学、美国迈阿密大学、日本京都大学、韩国釜山大学等国内外著名高校参加学术会议并做了精彩的学术报告。

    在近一个小时的报告中,牟老师对Catalan 数和 Hankel 矩阵的起源、发展历史以及现阶段的研究状况和取得的成果进行了简单明了的介绍,将自己在学习期间的一些心得体会毫无保留地与学生一起分享,激起了在场师生的浓厚兴趣。牟老师丰富的求学经历以及刻苦钻研的精神让在座的师生产生了由衷的钦佩之情,同时,她精彩的报告内容与平和谦逊的学者气质也给大家留下了深刻的印象,大家也期待着下一次牟老师带给我们更加精彩的报告。