当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

数学学院召开中心组理论学习会议

 

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化,根据《中国共产党(党组)理论学习中心组学习规则》以及《中共辽宁师范大学委员会理论学习中心组学习规则》,不断提升学院领导队伍的理论水平和工作能力,加强班子建设,数学学院党总支根据学校二级单位党组织中心组理论学习细则,结合本单位工作实际于419日中午,在学院党员活动室召开数学学院中心组理论学习会议,会议由学院党总支书记韩友发同志主持。

首先,韩友发书记传达了校党委宫福清书记在学校党委理论学习中心组(扩大)会议上的指示精神,传达并带领全体成员学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神以及李希书记在全省领导干部千人大会上的讲话精神。韩书记指出贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,要紧密的联系工作实际,把各项任务部署具体化、责任化,根据教育教学实际情况,持之以恒的落实五大发展理念、“四个着力”和“三个推进”,始终保持昂扬的斗志,求真务实的作风。教育强则国强,只有办好我们的教育,才能保证社会主义事业和中华民族的伟大复兴后继有人,守好一段渠,种好责任田,保证培养合格建设者和接班人源源不断。

中心组成员认真学习、领会精神,认为我们的高校是中国共产党领导下的高校,作为高校教师,我们不仅要做坚定的信仰者,更要做积极的传播者和模范的践行者,习近平总书记在审议辽宁代表团时的重要讲话,更使我们倍感振奋和鼓舞,不仅为辽宁的发展指明方向,更促使我们要更加埋头苦干,奋发有为,努力创造出新的成绩,喜迎党的十九大胜利召开。

最后,韩友发书记传达了学校关于开展党建工作“六项工程”建设的具体内容,并对学院中心组理论学习进行了安排和部署、提出了学习要求,同时也对中心组理论学习进行了总结。希望全体成员能够以政治学习为根本,以理论学习为首要任务,知行合一、服务大局、保证学以致用,从严从实,不断推进学院各项工作迈向新的台阶。