当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

大连市教育学院数学特级教师赵文莲科研报告

 

2017522日下午,在辽宁师范大学南院数理化楼A213教室,数学学院的研究生和本科生共同听取了大连教育学院数学特级教师赵文莲教研员的报告,报告题目为“提升教师教学素养的途径与方法”。赵文莲老师现担任大连市教育学会高中数学学会秘书长,辽宁省教育学会中学数学教学专业委员会理事。曾获得大连市优秀教师、辽宁省优秀研训教师、辽宁省教育学会中学数学教学专业委员会优秀学会工作者、大连市劳动模范等光荣称号。

在一个小时多小时的报告中,赵老师从两个方面阐述了提升从师素养的途径和方法。一是新课程理念下,教师应具备的教学素养,包括:师德素养;专业知识素养;教学设计;学习素养。二是提升教学素养的途径与方法,包括:研究教育教学思想;研究教育科研;提高沟通表达能力;培养创新思维。赵老师结合自己丰富的教学经验根据教学案例由浅入深的进行了详细的分析,使研究生和本科生受益匪浅,她精彩的报告内容为学生们今后的学习和就业都提供了很好经验。