当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

赵聚辉博士科研报告

 

 

           2017526日下午四点,在数理化楼A210教室,数学学院会计学专业的师生共同听取了从国外访学归来的青年教师赵聚辉博士的科研报告,报告题目为“中英高等学校绩效管理系统应用的比较研究”。赵聚辉老师是数学学院会计系系主任,副教授,硕士生导师,高级会计师、注册会计师、国际注册内部审计师,去年作为访问学者在英国伦敦大学皇家霍洛威学院进行了为期一年的学术交流。赵老师具有近十年高等学校财务工作经验和企事业单位财务与内控审计经验,并且一直从事高等学校财务成本管理、审计和内部控制、绩效管理相关内容的研究,主持教育部基金一项、辽宁省教育厅基金一项,在国家级、省级刊物发表学术论文二十余篇。

报告中,赵老师在借鉴英国高校绩效管理经验的同时,从三个方面介绍了如何适应中国国情,构建和应用中国高校绩效管理系统。她将自己在访学期间的一些感受和体会毫无保留地与学生一起分享,激起了在场师生的浓厚兴趣,师生展开了热烈的讨论,就国内学生的培养模式进行了有益的探讨和交流。赵老师丰富精彩的报告内容拉近了我们与国外知名大学的距离,对英国国内学生的培养和教育体制有了一定程度的了解。此次别具一格的报告内容开拓了学生视野,给大家留下了深刻的印象。