当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

领导干部“三步走”工程——总会计师宋述龙专题党课

                       ——抓住机遇 勤学苦练 努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人

 

     为了进一步提升党员的自身修养和综合素质,我院于69日下午针对研究生党员开展了领导干部“三步走”工程专题党课,数学学院党总支书记韩友发老师,党总支副书记李玉新老师和全体研究生党员共同听取了校总会计师宋述龙老师名为《抓住机遇 勤学苦练 努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人》的专题党课。

       会上,韩友发书记对宋述龙总会计师的莅临表示热烈欢迎,并强调:全体研究生党员要认真听取报告,做好记录,通过学习提升对党的认识,进而提升自身素质。

宋述龙老师就三个方面介绍了本次专题党课的主要内容:

一、推进“两学一做”教育常态化制度化

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,基础在学,关键在做,党员必须把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规自身行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,不断增强自身政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,充分履行职能发挥先锋模范作用。

二、为什么要抓住机遇,勤学苦练

中国正处于一个发展的机遇期,这是每一个中国人的福分,也是每一名党员的福分,这就要求我们党员同学有抓住机会的能力。知识在于积累,天才在于勤奋,只有不断勤学苦练,提高自身能力,才能取得一定的成果。

三、做社会主义合格建设者和可靠接班人

做社会主义合格建设者和可靠接班人,要求党员同学做最好的自己,充分发挥模范带头作用;提高理论水平,充分发挥思想引领作用;增强责任意识,充分发挥桥梁纽带作用;提高工作能力,充分发挥组织推动作用。坚定信仰、以科学理论武装头脑,充分发挥青年大学生的先锋队作用,坚定不移的跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终生。

最后,李玉新副书记对本次专题党课学习进行了总结,希望全体同学不断加强自身学习,做到思想和行动相统一,从自身做起,在今后的学习、工作中充分发挥先进模范带头作用,做一名合格的学生党员。