当前位置:首页  >  学生工作  >  学生活动

又是一年报到时 ——记数学学院2013级迎新现场

    秋风正爽,阳光正好,梧桐正绿。随着初秋的脚步,又到了一年新生报到的季节。9月7日,数学学院迎接新生的工作在北院主楼前正式拉开帷幕。

    清晨四点三十分,数学学院第一批工作人员在一片朦胧中准时到达迎新地点。布置场地、准备材料、检查设备……种种琐碎而繁杂的准备工作在学生会干部的领导下,有序而迅速地完成。五点时,准备工作已经全部完成,大家怀揣着满心的期待与热情等待新生的到来。

    五时许,第一个数学学院的学生到达报道地点。核实身份、对证签字、缴纳费用、安排宿舍……每一个环节的同学们都认真地工作着、努力着。大家并没有被清晨的冷空气冻结住火热的心,热情的问候、贴心的带路、耐心的解释,每一个参加工作的同学都面带着笑容,都洋溢着发自内心的青春与活力。数学学院的部分领导——党总支副书记曹明辉、团委书记杨希武、2010级辅导员吕垚瑶、2013级辅导员傅厚春也早早地亲临现场,统一指挥协调迎新工作。他们及时指出学生工作中需要改进的地方,使整个迎新活动更加顺畅。同时,他们与家长熟络的交流,让家长更了解数学学院、更了解辽宁师范大学,使家长对孩子放心、对老师满意。

    主楼前广场的接车小组高举着数学学院的指示牌,热情主动地询问每一个经过的家长与同学。从广场通向报道地点的幽径中,引导小组忙碌的身影闪烁其中。明媚的微笑、亲切的语调是他们的代名词,他们用自己的辛苦换来了家长们满意的笑容。行李小组的同学们主动提起完成报道手续的新生们的行李,一直将他们送到寝室。一次次提着重重的行李穿梭在报道地点与学生公寓之间,一次次擦掉在额间、发际流淌着的汗水。他们用自己的辛勤换来了家长们高度的评价。在等待办理手续的过程中,家长附近的同学们悉心解答他们的种种问题,从适应新的环境到适应新的学习模式、从学习的困难程度到生活上的琐碎问题,家长通过与志愿者们的交谈,对学校以及学院的学习状况有了更多的了解,也对新生们未来的生活充满     了希望与期冀。在校领导的视察过程中,数学学院的迎新工作得到了领导们的一致认可。

    八九点时,到达报道地点的新生人数达到顶峰。摩肩接踵的报道现场由于工作准备充分、组织得力,迎新现场仍然一片祥和,迎新工作进行得井然有序。各个小组的协调配合,无间合作使得工作效率大大提高。经过数个小时的接待、引导与奔波,数学学院迎新活动于下午二时许结束。

    数学学院饱满的热情、周到的服务、充分的准备、有序的安排给家长与新生们留下了认真负责、亲切和蔼的印象,真正让他们感受到数学学院的温暖与关爱,这得益于全体领导、老师以及同学们的共同努力。希望所有的新生以奋斗的激情、快乐的心情投身到即将到来的大学生活中。

                                                                                                           学生记者:靳晓婷


数学学院新生报到处

数学学院宣传板

数学学院前台接待组翘首以盼13级新生的到来

引导组成员微向新生介绍报到注意事项

学哥“接力”帮学弟学妹搬运行李

校领导来我院视察迎新工作