当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

数学学院理论学习中心组开展专题学习研讨

 

 为进一步推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断加强党员领导干部的理论学习和作风建设,数学学院党总支于629日下午在理化楼A217会议室召开理论学习中心组第二次专题学习研讨扩大会议,党总支书记韩友发同志主持本次学习。

    会上,韩友发书记带领学院理论学习中心组成员认真学习《中国共产党章程》和《中国共产党地方委员会工作条例》,传达了校党委宫福清书记在学校2017年党的建设工作会议上的重要讲话精神,并就学院近期工作重点进行安排部署。

   

   

    韩友发书记强调,党章是立党、治党和管党的总章程。学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,关系到增强党的创造力、凝聚力、战斗力。党章是党员加强党性修养的根本标准,作为党员领导干部,务必要不断提升自身素质,严守政治纪律和政治规矩,以榜样为标杆,时时对照、处处衡量,自觉学思践悟、磨砺党性。同时,作为基层党组织,要把从严治党的要求不断深化贯彻,加强和改进党总支委员会和党支部委员会的工作,不断提升党建工作水平,规范党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。并按照校党委的规划部署,结合学院和自身实际,守好一段渠,种好责任田,真正做到一心一意促党建,聚精会神谋发展,为协调推进“四个全面”战略布局,实现中华民族伟大复兴不懈努力。

    会后,韩友发书记召开党支部书记会议,对党支部规范化建设做了进一步的部署,同时要求各党支部务必认真严肃对待学校第九届委员会委员和纪律检查委员会委员候选人推荐人选相关工作等。

 

 

“修其心,治其身,而后可以为政于天下”,通过本次理论学习研讨,大家表示在日后的工作生活中将以更高的标准来要求自己,不断净化思想品德,转变工作作风, 加强责任意识,立足本职工作,奉献社会。