当前位置:首页  >  党建工作  >  理论学习

数学学院全体教工学习习近平总书记“7·26重要讲话”精神

 

98日,作为新学年的第一个的党日,数学学院党总支于下午1点在党员活动室召开学习习近平总书记“7·26重要讲话”精神专题学习。党总支书记韩友发同志为全体教工党员做具体的解读。

韩友发书记从习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话的背景出发,解释了“三个事关”的重要意义。在喜迎19大胜利召开之际,习近平总书记从党和国家发展全局的高度,从理论和实践、历史和现实相结合的角度,对新发展理念作出深刻阐释,彰显了新发展理念所蕴含的真理的力量。韩书记说,习近平总书记的重要讲话不仅是一篇政治宣言、成果总结,更是一份工作指南,警示公告,作为一个庄严的承诺,我们党要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。韩书记要求:作为高校教师、作为教工党员,我们有责任,更有义务去为实现“两个一百年”奋斗目标而努力,更要为目标的实现去培养人才,为国家输送合格的建设者和接班人。

随后,韩友发书记向全体教工党员传达了校党委宫福清书记的讲话精神,以“站位、定位、进位”为主题,做了具体的解释。希望全体教工能够进一步加强理论学习,提高思想政治素质,正确的引导和帮助学生解决实际问题;明确办学方向,树立科学的人才培养目标,以科学精神和人文精神相结合,体现大学精神;全力争先,提升人才培养质量,为把我校建设成教师教育特色鲜明的高水平综合性大学而努力奋斗。

最后韩书记就本学期各项党建工作做了具体的安排,并提出了要求,争取新的成绩。

会后,各支部就韩友发书记的解读做了进一步的学习。同时各教工支部进行了专题三的学习讨论,主要学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和省委《关于严格党的组织生活制度的意见》。同时各支部根据实际情况,开展了黄大年同志先进事迹的学习活动。通过学习,教工党员认为黄大年同志作为吉林大学的全职教授,他的眼里、心里只有国家的利益,为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平;表示,在今后的工作中,一定会爱岗敬业,把自己的人生理想与国家的前途命运紧紧相连,教书育人、立德树人。