当前位置:首页  >  学生工作  >  学生活动

我说,我有一个大学梦

   当青春变成旧照片,当旧照片变成回忆,当我的大学不再是一个梦想,当我们迈着朝气的步伐踏入辽宁师范大学,我们有了一个梦想的平台和机遇。2013年9月7日,天晴,辽宁师范大学数学学院迎来了2013级新生。

   带着茫然的眼神,沉重的行李和畏惧的心,新生们在志愿者的带领下走进了辽宁师范大学校园。从放榜到报道,每个人都幻想过如今生存这个陌生的环境,他们忐忑不安又充满憧憬,当真实的踏在辽宁师范大学的热土上时,他们对大学生活有许许多多的未知不解和生生不息的希望。

【寝室梦】
   每个寝室的人都来自不同的地方,当看见亮白干净的墙,他们很想装扮一下未来四年的家,但是由于宿舍是全新粉刷的,不允许贴墙纸,他们略失望但很满足。今年除了大部分的辽宁省新生外,还有来自浙江广西四川河南安徽等地的新生。对于这座陌生的城市,说着不同乡音的室友,他们断了念想,把这里当作了家,和新室友新朋友愉快的交流。他们很多都是第一次过集体生活,对于内务学校查寝要求并不熟悉,担心叠不出方方正正的被子,导哥导姐们耐心的为他们讲解,拿走了违章电器,帮他们铺好床铺,新生们说:“我以后也要像导姐们一样,把寝室收拾的整洁利落,不给学院抹黑!”

【社团梦】
   大学里的社团是丰富多彩的,新生们对学校社团充满了兴趣。数学学院有校义工站、辩论社、青年会计协会等各种大大小小的社团。除数学学院外,学校其他院系也有许多优秀的社团。新生们对军训结束后的游园会充满了期待。他们想加入社团丰富自己的大学课余生活,融入集体,开阔视野,张显青春最活力的一面。导哥导姐讲着自己参加的社团活动,收获的感动和友谊,新生们睁大了眼睛内心暗暗计划着自己的社团梦想。

【大学梦】
   初来乍到,新生们要经历莫名的悲伤,突如其来的喜悦,不期而遇的温暖。他们的大学梦才刚刚起飞。南方的孩子怕适应不了北方的冬天,暖气片消除了他们的顾虑。外地的孩子怕适应不了大连的气候,导哥导姐说,大连的气候是最适合居住的,只是有时候风很大。新生们似懂非懂地点点头。目送远道而来的爸爸妈妈离开,他们的心中开始泛起了不舍的涟漪,但是离开是为了相聚。告别父母,未来的路自己一个人走,他们相信,一个优秀的学校必能塑造一个优秀的自我。我们每个人都是一路告别,一路感动,一路回首,一路前行。没有一个人一路走来都是顺风的,他们还要经历很多很多。大学,学术的天堂。有自我的时间,他们要学会约束自己,控制自己,自己鼓励自己长大自己壮大梦想。

   数学学院是一个温馨的大家庭,感谢你们注入的新鲜能量,感谢你们带来梦想的新生力量,感谢你们陪着数院一起长大。我们每个人都是梦想的诉说者,我说,我有一个大学梦。

                                                                                         学生记者:梅琼予



数学学院2013级第一名报道的学生及其家长

党总支副书记曹明辉老师及13级导员傅厚春老师

导姐指导新生填写父母联系方式

导姐指导新生叠方块被