当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

学院在“我的教师梦”普通话演讲比赛中获得佳绩

 

为培养高素质专业化创新型教师队伍,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,进一步提升我校本科生从师技能,增强教师职业认同感,我校于426号下午6点在学术报告厅开展第二届“我的教师梦”本科生普通话大赛决赛。

代表数学学院参加本场比赛的是获得学院初赛一等奖的2017级纪丁菲同学。

纪丁菲第四个出场,她克服了紧张,顶住了压力,讲述了自己从小到大对梦想的定义,描述了一个坚韧不拔女孩儿用自己的行动一步一步向自己的教师梦努力迈进的过程。激昂的演讲,饱满的情绪,坚定的眼神感染着在座的所有人,她也用饱含深情的语言,真实鲜活的事例告诉我们,教师是一个神圣的职业,实现教师梦的过程漫长而值得!最终纪丁菲以92.27分的好成绩排名第二,获二等奖,我院荣获优秀组织奖。

能将自己的小目标融入于国家的大梦想是幸运的,更是光荣的。希望同样有着教师梦的同学们能在今后的职业生涯中,置身梦寐的讲台,发挥自己的专长,带领学生渡学海,登书山,浇灌祖国的希望之花。红烛燃烧照亮了别人,也会温暖自己的内心,春蚕吐丝造福了桑农,也能实现本身的价值。教师之所以神圣,因为它见证了他人的蜕变成长,也成就了自身的不悔青春。