当前位置:首页  >  70周年校庆  >  校友风采

爱撒雪域情无限,羌塘三载一生缘 ——数学学院优秀校友报告会

5月16日下午2:00,理化楼A213教室座无虚席,掌声不断,数学学院优秀校友报告会在此举行。学院邀请优秀校友、95届毕业生 旅顺口区教育局马殿文副局长作了“爱撒雪域情无限,羌塘三载一生缘”的报告。报告会由数学学院党总支书记刘淑俊主持,党总支副书记曹明辉老师、09级辅导员傅厚春老师以及全体09级师范专业的学生参加了此次报告会。

报告会现场

在报告中,马殿文局长先后介绍了中央的援藏工作安排以及自己在索县任职教体局书记兼局长的经历、所面临的问题,同时和各位同学交流了援藏的感受。

在持续90分钟的报告中,同学们被马殿文局长的奉献教育的精神所感动,他的全心全意为西藏人民服务的品质胜似高原纯雪,极净无比。面对所遇到的阻力和困难,马殿文局长不但没有选择退缩,反而要求自己做得更好。他说,如果硬要用一句话来概括工作的话,那就是“传递了友谊,留下了身影,积累了经验,丰富了人生”。

最后,马殿文局长送出了自己对母校和学弟学妹们的祝福。“作为一名普通干部,响应国家号召,把人生最美好时光中的三年献给民族教育事业,是我一生一世的光荣!”同时也希望母校更加美好,桃李满天下。


此次报告会现场气氛热烈,激情洋溢的报告为同学们指明了学习的方向,树立正确的人生观、价值观,激励和鼓舞了广大同学以锐意进取的信心和决心投入学习和生活中。