当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

中国共产党辽宁师范大学数学学院委员会成立大会隆重召开

 

1124日,中国共产党辽宁师范大学数学学院委员会成立大会在学术报告厅隆重召开。

校总会计师宋述龙同志,校党委组织部正处级调研员崔宝华同志,数学学院教工代表、民主党派人士代表和部分学生代表列席大会。大会由李玉新同志主持。

下午3时,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

韩友发同志代表中国共产党辽宁师范大学数学学院第九届总支部委员会作了《不忘初心 牢记使命》为主题的工作报告。他在报告中回顾总结了数学学院第九届党总支两年来取得的成绩和不足,系统分析了学院事业发展的新思路。他强调数学学院一定会在校党委的正确领导下,继续贯彻“一心一意抓党建,聚精会神谋发展”的理念,提高政治站位,强化政治担当,全面贯彻落实从严治党的要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,把立德树人贯穿于人才培养的全过程,以党的政治建设为统领,不断推动学院各项事业的发展。

数学学院徐颖同志向大会作了《关于数学学院党费收缴、使用和管理情况的报告》。

下午330分,进行大会选举。大会以举手表决的方式,通过了大会选举办法(草案),通过了选举总监票人、监票人、计票人名单,通过了委员候选人预备人选名单。大会选举王飞、孙德山、李玉新、沈洁、张新立、崔利宏、韩友发7名同志组成中国共产党辽宁师范大学数学学院第一届委员会。

校总会计师宋述龙同志代表学校党委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。宋总会计师指出,数学学院党总支改建党委是按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定组织实施的,是在全校深入落实全国和全省高校思想政治工作会议精神、学习贯彻全国组织工作会议和全国教育大会精神的背景下,学校全面落实新时代党建工作总体要求,进一步加强学校党的组织体系建设的重要举措,有利于推进学校全面从严治党向基层延伸,有利于全面提升党建工作的质量和水平。宋总会计师充分肯定了数学学院近几年在各个方面取得的优异成绩,同时对数学学院第一届党委提出了三点希望:一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论指导实践、武装头脑,不断加强政治建设,确保社会主义办学方向;二是要落实好全面从严治党的各项要求,严格执行党的组织生活制度,加强基层党支部规范化建设;三是要充分发挥好政治核心作用,强化党建工作主体责任,坚持五个结合,以抓党建工作为龙头,全力推动学院各项事业的进一步发展。他希望数学学院在第一届党委的领导下,能够不忘初心,牢记使命,为把我校建成教师教育特色鲜明的高水平综合性大学而努力奋斗,再立新功!

大会在庄严的《国际歌》声中圆满落幕。

会后,中国共产党辽宁师范大学数学学院第一届委员会召开第一次全体会议,选举数学学院党委书记、副书记。