当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

“张贞慧”党支部开展关爱孤独症儿童义工活动

 

爱心点亮“星空”

---辽宁师范大学数学学院张贞慧党支部开展关爱孤独症儿童义工活动

他们有明亮的双眼,却拒绝和他人对视; 他们有正常的听力,却对亲人的呼唤充耳不闻; 他们能正常发声, 却不与他人交流; 他们或被认为智障, 却常在部分领域能力超常。 他们在社会中被称作是患有“孤独症”的折翼天使。为了给这些折翼的天使、无助的家庭一点理解、一点尊重、一点帮助,秉承“中国好人”张贞慧的义务奉献精神,“张贞慧”党支部于2018121日同辽宁师范大学义工队学生一起开展 “关爱孤独症儿童”义工活动。

 

上午900活动准时开始, “张贞慧”义工团的老师和同学们一起为孩子们演唱《感恩的心》。老师们和孩子们学跳的《小青蛙找家》将活动带向高潮。孩子们在舞蹈过程中充分得到了快乐, 脸上露出了灿烂的笑容。

 

他们是星星的孩子, 是折翼的天使,需要我们的呵护与关爱。即使我们能做的只是那么的一点点事情或者动作,但是还是希望大家加入我们。

 

通过此次义工活动,教工及学生党员们感触颇深,了解了孤独症的相关知识,了解孤独症患者的生活状况。相信这次活动会给大家在今后的工作和生活中带来一定帮助,当我们下次接触孤独症者时,大家一定会更有耐心地关爱他们,给他们最用心的爱。

 

“张贞慧”党支部书记任咏红同志表示, 今后会经常组织类似的义工活动, 希望更多的人参与其中,将关爱孤独症儿童的美好愿望传递出去, 呼吁更多的人来关注孤独症儿童, 在社会共同努力下,使他们走出孤独、 勇敢快乐地面对人生。