当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

“张贞慧”党支部赴辽宁丹东大梨树村参观学习

 

美丽的乡村,不朽的丰碑 ——“张贞慧”党支部赴辽宁丹东大梨树村参观学习

   为了增强党员的政治素养,发挥党员的示范带头作用,更好的秉承“中国好人”张贞慧的义务奉献精神,2018128-9日,辽宁师范大学数学学院“张贞慧”党支部的部分成员赴丹东凤城大梨树村参观学习。

        在大梨树村党群活动中心,大家观看了毛丰美先进事迹主题宣传片《丰碑》,全面了解了老书记先进事迹和大梨树村发展历程。深刻感悟了大梨树村“苦干、实干、巧干”的“干”字精神内涵。大家被毛丰美牢记宗旨、心系群众的为民情怀所打动,被毛丰美敢于担当、攻坚克难的实干精神所折服。随后大家来到大梨树的七彩田园“现代农业展示馆”,呈现在大家眼前的是南国北种的绿色生态景观,让大家在寒冷冬天里感受瓜果飘香的春天气息。

   

     

 接下来参观了影视城、大梨树村“干”字文化广场,在影视城内重温故事影片《毛丰美》拍摄现场,实地了解大梨树影视文化、民俗文化发展状况。在大梨树村“干”字文化广场,参观毛丰美纪念馆,真正体会到毛丰美书记“干字精神,毛丰美同志带领村民一步一步实干、苦干、加巧干,把一个昔日贫穷落后的小山村建设成为“中国最美乡村”;他穷尽毕生精力带领全村走出一条农、工、商、贸、旅一体化的发展路子,使大梨树人过上了“和城里人一样的好日子”。毛丰美同志无愧于优秀党员干部的楷模,他用“干”字精神,为党员干部树立了一面光辉的旗帜,他身上所凝聚的担当精神,为共产党员树立起了精神坐标。

此次学习,数学学院党委书记韩友发同志、组织员王飞同志以及党支部书记和学生代表也纷纷参与其中,最后数学学院“张贞慧”党支部书记任咏红同志领誓,党员列队重温入党誓词。之后,全体党员在“干”字碑下合影留念。

 

这次学习对各位党员触动很大。大家被毛丰美同志的先进事迹和崇高精神深深震撼,一致表示要以毛丰美同志为榜样,学习毛丰美同志的坚定理想信念和清正廉洁的职业操守,学习毛丰美同志全心全意为人民服务的伟大情怀。全体党员将践行“干”字精神,凝心聚力,昂首前行,今后在工作中大家,不但要仰望星空,更要脚踏实地,不忘初心,坚定理想信念,撸起袖子加油干!