当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

我院学子在第九届东芝杯•中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛中再创佳绩

 

20181225日至28日,第九届 东芝杯·中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛决赛 在浙江师范大学盛大举行。本届大赛的参赛院校扩大到全国49所师范大学,参与初赛选拔的近2万名学生通过重重考验,最终143名学生成功闯入决赛环节。大赛通过教案设计、即席演讲、模拟授课和专家提问等四个环节,比拼教学创意,彰显创新思维。本届赛事数学、物理、化学三个比赛学科组分别设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。我院王泓娜老师指导的2015级师范专业张宇浓同学得了(数学学科组)全国三等奖的优异成绩,吴华教授在赛事过程中也给出了很多指导意见。

为传承科技理念与教育创新,自2008年起,中国教育部与东芝(中国)有限公司一起牵头举办了东芝杯教学技能创新大赛,该项赛事是国内师范专业中规格最高、获奖面最窄、对获奖者奖励程度最大的比赛。大赛秉承师德高尚、理念先进、业务精湛、锐意创新的精神,鼓励即将走上工作岗位的师范大学理科专业学生通过创意性的教案比拼,吸引更多优秀的学生投身于数学、物理、化学三大基础理科学科领域,为中国的科技创新之路做出贡献。

    我院从首届东芝杯比赛开始参赛,已经连续多次在该赛事中取得优异成绩,选手累计获奖比例位居辽宁省师范院校第一名。历届东芝杯大赛所取得的突出成绩充分展示了我院在师范生培养方面的显著成效,是我院倡导专业知识和教育实践并重的结果,是强化教学技能训练,优化教育实习和教育研习方案以及积累经验、提高教学水平的结晶。与此同时,也在全国的师范大学以及社会上有效的提升了学院的影响力和知名度,在愈加激烈的师范院校竞争中觅得了难能宝贵的一席之地。

                                                                       数学学院

                                                                          2019111