当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

我院优秀校友返校为师生做报告

 

329日,辽宁师范大学践行立德树人优秀校友系列报告会首场报告在黄河路校区学术报告厅成功举行。本次报告会由校工会、校团委、校友总会主办,本场报告会为系列报告的首场报告,由数学学院承办,邀请到了我院1997届优秀校友肖木才作了题为《让青春和梦想在奋斗中闪光》的报告。全校师生代表共300余人参加了本次报告会。

 

报告会由数学学院党委书记韩友发老师主持。韩老师对我院优秀校友肖木才返校表示热烈欢迎,并向参会的师生介绍了肖木才的主要事迹。

 

肖木才校友为大家作了题为《让青春和梦想在奋斗中闪光》的报告。报告主要分为两个方面:一、大学给了我什么 ;二、如何过好大学生活。他根据自己多年来在部队的成长、学习和工作经历,结合大学给了我什么如何过好大学生活两个问题,与大家进行了分享。他与大家分享了五个关键词:学习、实干、创新、律己、协调。随后,他结合工作实践指出了当代大学生需要特别关注的几个特点。他提出,当代大学生普遍有以下几种倾向:1.有松一口气的想法;2.有迷失方向的感觉;3.有盲目攀比的心态;4.有眼高手低的自信;5.有唯我独尊的任性。肖木才针对这几种特点,对大家提出六点建议:第一,铸魂育人,立德求知固根本;第二,立鸿鹄志,咬定青山不放松;第三,学真本事,主责主业须抓好;第四,身体力行,提升素质勇攀登;第五,遵纪守法,底线红线不能碰;第六,顶压抗挫,心理品质要增强。

 

 

最后,韩友发老师再次对肖木才校友表示了衷心的感谢,衷心的祝愿肖木才校友事业兴达,工作顺利,健康快乐。