当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

缅怀先辈 致敬楷模

缅怀先辈  致敬楷模

——数学学院师生清明节为张贞慧老师扫墓

梨花风起正清明,桃李雨落恰伤春。4月4日上午,数学学院师生代表满怀思念与崇敬,前往将军山公墓,缅怀大连市时代楷模、中国好人、大连市终身义工张贞慧老师。辽宁师范大学党委宣传部副部长王洪英、校团委副书记武玉鹏,数学学院党委书记韩友发、副院长沈洁、副书记李玉新、工会主席张新立、“张贞慧”党支部书记任咏红以及学院教师代表、 “张贞慧”义工站义工代表、“张贞慧”理论社团代表、学生党员代表参加了祭扫活动,数学学院党委副书记李玉新主持了此次活动。

祭扫活动在将军山公墓内大连市遗体器官捐献者纪念碑前举行,活动中全体师生代表怀着无比崇敬的心情向张老师鞠躬致敬,并敬献鲜花,寄托哀思,深切缅怀。

数学学院党委书记韩友发老师再次介绍了张贞慧老师的事迹:“张贞慧老师的一生是创造了无数奇迹的一生;是无私奉献的一生;是给人们留下无数美好回忆和思考启迪的一生。她的一生更是赚取了人生无数辉煌精彩的、值得人们铭记的一生!”。缅怀张贞慧老师,就是缅怀她无私奉献的一生。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”,张贞慧老师就是我们身边的英雄,就是我们数学学院的骄傲,是我们辽师的骄傲。张老师给我们留下了宝贵的精神财富,她的思想朴实而昂扬,她的精神永远绽放光芒,她的事迹感染一代又一代人。韩书记号召广大师生,要传承张老师的大爱精神,做爱国、励志、求真、力行的新时代青年。

祭扫活动结束后,师生代表参观了“张贞慧”党员活动室,通过一件件遗物、一张张捐献证书,再次深入了解张老师的光辉事迹。

最后,部分学生代表在活动室开展了座谈活动,缅怀张老师的同时,表达了传承爱心、践行精神的决心。