当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

任咏红博士与我院师生进行学术交流

 

425日下午四点,在数学学院A210教室,数学学院任咏红博士为大家做了题为“一类求解机会约束优化问题的光滑近似方法”的学术报告。来自数学学院的老师和研究生共计三十余人听取了本次学术报告。本次报告由数学学院王炜教授主持。

任咏红老师是辽宁师范大学副教授,20067月毕业于大连理工大学应用数学系,获理学博士学位,20137月至201611月于大连理工大学控制科学与工程博士后流动站做博士后研究工作。研究领域为最优化理论与方法,研究方向非线性最优化理论与方法,近五年参加国家自然科学基金面上项目2项,辽宁省科技厅项目1项,辽宁省教育厅项目1项,发表学术论文10余篇,其中SCI检索论文4篇。

在近一个小时的报告中,任老师将具有机会约束的随机优化问题的历史背景,研究现状和自己提出的一类求解机会约束优化问题的光滑近似方法等工作娓娓道来,报告内容深入浅出、图表展示形象生动。报告结束之后,师生就感兴趣的概率问题,近似问题等与任老师进行了短暂的交流。此次报告的成功举办展示了我院青年教师的科研风采,也为全院师生提供了一次宝贵的交流机会,开阔了学生视野,使数学学院的学术氛围更加浓厚。