当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

沈阳体育学院党委组织部常务副部长马兴亚到我院张贞慧党员活动室参观交流

    425日下午,沈阳体育学院党委组织部常务副部长马兴亚、副部长郭占东、组织员申俊奇、人事处正科级干事章思琪等一行四人到数学学院张贞慧党员活动室参观交流,校党委组织部部长于开文、副部长郭新、副处级组织员孙忠权,数学学院党委书记韩友发、副书记李玉新参加了此次活动。  

韩友发书记向马兴亚常务副部长详细介绍了张贞慧老师的先进事迹张贞慧党员活动室建设的初衷。他介绍说,张贞慧老师一生清苦,却爱洒世间,用平凡的身躯谱写了令世人敬仰的璀璨人生。她热爱教育,从1950年到2000年,50年的时光奉献给教育事业,为学生和教育的发展鞠躬尽瘁,是师生眼中的优秀教师;她热心公益,退休后坚持从事志愿服务和义工活动,用行动诠释老有所为,带动更多的人参与到志愿服务中来,是大连首个义工终身成就金星奖获得者;她心系国家,关注贫困学子,自己节衣缩食,为社会捐出20余万元,是道德楷模和中国好人。

    数学学院党委传承张贞慧无私奉献的精神,积极开展服务师生奉献社会活动,设立“张贞慧”义工站、“张贞慧”理论社团,以及以张贞慧生前所在的教研室党员为基础建立的“张贞慧”党支部。该支部曾多次被评为辽宁师范大学先进党支部,大连市先进党支部,2016年被评为大连市高校先进基层党组织,获批大连市高校党支部规范化建设示范点。2017年被评为辽宁师范大学红旗支部,被推荐为辽宁省红旗支部2018年获全国高校样板党支部称号。

    于开文部长肯定了数学学院党委取得的成绩,并指出,学校将进一步加强对张贞慧老师无私奉献精神的传承,在即将建设的辽宁师范大学思想政治教育中心,在“明心厅”将单独建设“张贞慧”宣传区域,以更好的展示“张贞慧”老师无私奉献的精神。

    马兴亚常务副部长等一行人认真听取了韩友发书记的介绍,参观了张贞慧党员活动室内展柜中的实物,并表示我们的党员活动室充分展现了张贞慧老师无私奉献的精神,是非常好的党员教育基地。同时就如何继续发扬这种无私奉献精神,与于开文部长和韩友发书记进行了深度交流。