当前位置:首页  >  学生工作  >  学生活动

从业素质联赛——辩论赛晋级赛进行时

 

经过激烈的辩论赛初赛,数学学院于201958日下午100在理化楼A218如期举行辩论赛晋级赛,比赛共有两场,此次比赛的参赛选手是20184班与9班的代表队、1班与8班的代表队,快随小编看看他们的精彩表现吧!

   本次辩论晋级赛共有三位评委出席,他(她)们分别是:

   数学学院团委副书记          潘美序

   α辩论社社长             纪丁菲

   α辩论社资深辩手              黎洪铨

正方:20189 VS 反方:20184

正方:挫折有利于成长

反方:挫折不利于成长

比赛结果:正方(20189班)获胜

最佳辩手:20184班荀新然

评委点评:本场比赛由数学学院α辩论社社长纪丁菲学姐进行点评,她指出双方在辩论时没能很好地将对方的论点进行对比,并提醒大家要好好理解辩题的含义。另外,纪丁菲学姐点评反方二辩能就对方司马迁克服挫折的例子进行辩论,说明司马迁是本身就具有这种坚韧的能力,从而否定了对方的第二个论点,十分亮眼,但没有就此论点继续攻打下去有些惋惜。

正方:20181 VS 反方:20188

正方:高分是高能的体现

反方:高分不是高能的体现

比赛结果:反方(20188班)获胜

最佳辩手:20181班王爽

评委点评:本场比赛由数学学院α辩论社社长纪丁菲学姐进行点评,她指出本次辩论一辩的论点比较清晰,自由辩阶段正方的二三辩能够很好地交流,同时表扬正方四辩对整场辩论的总结很全面。

    至此,数学学院从业素质联赛——辩论赛晋级赛圆满结束,再一次恭喜晋级的班级队伍,期待你们在下一场的比赛中有更加出色的表现!