当前位置:首页  >  学生工作  >  学生活动

“锱铢妙算,拨万疏千”会计基础技能大赛

 

512日,我院于理化楼A218举行了“锱铢妙算,拨万疏千”主题会计基础技能大赛。

参赛选手于理化楼A213候场,并以小组为单位进行抽签,决定参赛顺序。

比赛开始前,由谭雯心学姐强调比赛规则,比赛分为三轮:第一轮为每组内三个人轮流进行数钞票数量,第二轮为点钱数抢答,第三轮为计算器算数抢答,每轮比赛,根据选手的正确与否进行加分、扣分,最终以代表队的总积分情况作为比赛的结果。

 

比赛中参赛选手们都屏住呼吸,操作迅速,在高速数钞或计算的同时也保证着准确性。经过3个小时的激烈比拼,比赛圆满落下帷幕:

一等奖:翟子菁、杨新雨、侯   

二等奖:范加轩、卞文涛、杨   

                   王雨彤、金    子、范一鸣

三等奖:李佳莹、刘一宁、姚启潼

                   于文雅、谢瑞霞、邱芝玲

                      丹、赵   爽、代   

 优秀奖:刘欣怡、林雨欣、赵   

                      祺、王   晶、刘鸿菲

                   陆艳玲、苏妍洁、严秋慧

                     蕾、王   琦、白   

“锱铢妙算,拨万疏千”主题会计基础技能大赛圆满结束,全俊龙老师希望同学们,尤其是会计专业的同学重视专业操作能力的提升,并在日后多加练习、积累经验,不断提升实际动手能力。最后全老师与全体获奖同学而及大赛工作人员合影留念。