当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

携笔从戎 献身国防

携笔从戎  献身国防

                   ——记数学学院征兵动员暨政策解读大会

    2019年5月16日下午四点,数学学院于田家炳C201教室召开了2019年征兵工作动员暨政策解读大会。数学学院2018级全体同学参加了动员大会,此次大会由学院团委书记全俊龙老师主持。

    首先,全老师指出:军队作为保家卫国的重要力量,在维护国家安全、统一和稳定,构建和谐社会中起着至关重要的作用。当今世界,走质量建军之路已经成为各国军队发展的共同趋势。军队现代化建设的发展和武器装备的不断更新,对兵员素质要求越来越高,更多的高素质、高学历人才应征入伍已经成为加强国防和军队建设的迫切需要“国无防不立,民无防不安”,参军入伍是每一名青年的责任和义务,作为大学生,我们应该主动承担起这份重任,为建设现代化军队积极贡献力量。

    随后,全老师就同学们关心的应征入伍方式范围、基本身体条件等方面进行了详细的介绍,并对国家、省市以及我校对应征入伍学生制定出台的优惠政策进行了详细解读,包括经济补偿、退役安置、退役后复读复学等,同时特殊强调了我校制定的相关政策。

    最后,全老师向大家介绍了应征入伍的报名和入伍流程,强调阐述了大学生入伍对于自身塑造和锻炼成才的重要意义希望同学积极应征,为推进国防和军队现代化建设贡献自己的力量。