当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

我院举办“执我之手、书三尺之情”粉笔字大赛

       为了让同学们认识到粉笔字对专业学习的重要性,增强未来青年教师写好粉笔字的意识,养成“提笔即是练字时”的习惯,提高板书规范化水平、板书设计水平、教师教学基本功水平,并展示良好的学科素养,从而更好地服务于教育教学,数学学院于2019519日下午140在北院文科楼北面篮球场举行第十届从业素质联赛“执我之手、书三尺之情”粉笔字大赛。数学学院党委副书记李玉新、团委书记全俊龙出息了比赛活动。本次比赛非常荣幸的邀请到文学院书法教师王庭发,美术学院书法研究生庞迪和英兰担任评委。学院2017级、2018级全体师范生及非师专业参赛选手近300人参加了比赛。

 

       比赛开始之前,主持人向大家介绍了参会评委和老师,介绍了活动目的和意义,并向选手们再次说明了比赛规则和评分标准,希望所有同学能够在比赛充分展示自己平时练习的成果,用自己漂亮的粉笔字迈开走向教师岗位的第一步。

      

       文学院书法教师王庭发老师对比赛进行点评,他指出:同学们在粉笔字书写中,要把握好节奏,要掌握好结构的度,用笔张弛有度,另外要注重板面的规划,合理利用空间。希望大家要把练字落在平时,每天抽出时间多看字帖,每天坚持描摹并精摹一两个字,日积月累,举一反三,把文字写精写懂。

     

       比赛虽然结束,基本功的提升永不停歇。希望广大同学以此次比赛为契机,充分把握每一天,利用好学院配备的小黑板,持之以恒的练字,为步入教师行业打好基础。