当前位置:首页  >  迎评促建

数学学院院召开本科教学审核评估工作领导小组会议

 

 为确保我校迎接2019年国家本科教学审核评估各项工作顺利开展,根据《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见(教高[2011]9号)《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高[2013]10号)《辽宁省普通高等学校本科教学工作审核评估实施方案》(辽政教督室(20173号)《辽宁师范大学本科教学工作审核评估工作方案》(辽师大校发(20198号)通知精神,2019326日上午10时,学院组织审核评估领导小组全体成员在学院会议室召开了第一次本科教学审核评估工作领导小组会议,会议由学院党委书记韩友发同志主持。

                            

 领导小组组长孙德山院长在会上做了本次审核评估工作布置和要求,他介绍了本科教学审核评估的背景及重要意义,要求领导小组每个成员要从思想上高度重视,准确把握审核评估的内涵、特点、核心要素,把审核评估工作作为全面提升学院本科教学质量水平的一次契机,按照学校的总体部署和学院工作计划,狠抓落实。他强调,针对目前存在的问题,一要提高站位抓整改。明确分工,压实责任,加强督查。二要坚持问题导向抓整改。对照清单要求,认真梳理每个环节,逐项加以整改。三要突出亮点抓整改。通过集中展示创新创业、教学改革、实践能力培养等成效,展示学院的办学成果、办学特色,凝聚学校发展动力。希望全院上下要满怀信心、全力以赴,形成“人人关心审核评估、人人参与审核评估,人人为审核评估做贡献”的生动局面,以最好的工作成绩和良好的精神面貌迎接评估工作。

 本次会议大家对教学副院长崔利宏教授起草的《数学学院本科教学审核评估实施方案》进行了认真详细的讨论,并提出了修改意见。

 最后学院党委书记韩友发教授强调指出,本次会议是对审核评估工作进行动员、安排,全院上下必须不折不扣地执行评估方案,要重点把握三个方面的内容:

 一是审核评估是对学院全面工作的评估,范围广,涵盖学院各层面的工作,各部门各专业要把审核评估融入到学院的各项工作中,每项工作都要思考评估、落实评估要求,将本科教学工作审核评估的内容体现在今后半年多的各项工作、规章制度及教学建设中,切忌就评估言评估,要将工作落到实处;二是各专业要认真修订好2018版人才培养方案,这是审核评估的重中之重;三是各专业负责人要将本次审核评估工作做实、做细。要根据审核评估的指标体系,主动认领工作,不要推诿,统筹配合,真正达到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的目的,实现提升学院教育教学质量和内涵的根本目标。

                                                                                    数学学院

                                                                                      2019328