当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

我院组织2018级同学参观旅顺爱国主义教育基地

 

为深入学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,加强对学生的爱国主义教育,提升思想政治理论课建设成效,61日上午,数学学院2018级全体同学在思想政治理论课教师张广鑫、柳克方,辅导员全俊龙的带领下,到旅顺爱国主义教育基地开展主题教育活动。

同学们在历史文化旅游学院同学组成的爱国主义宣讲团的讲解下,分5个方队依次参观了东鸡冠山堡垒、日俄监狱旧址、旅顺军港三个教育基地,随着宣讲团的讲解,一部近代中国的血泪史、屈辱史、抗争史呈现在同学们的面前,东鸡冠山堡垒密集的弹痕、开裂的炮管,日俄监狱旧址复原的刑具、悲惨的场景深深刺痛同学们的心灵,旅顺军港曾经的兵败和如今的海军强盛,使同学们深刻的意识到国家强大的重要意义。

 

在参观过程中,2018级同学在日俄监狱旧址前广场举行了重温入团誓词活动,200余团员再一次用铮铮誓言,表达了为祖国奋斗的心声。

在参观结束之际,很多同学都表示这是自己度过的最难忘、最具有特殊意义的“六一”,学院团委书记、2018级辅导员希望大家铭记历史,拼搏当下,以青春热情,为社会发展、民族复兴贡献力量!