当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

我院举办学习标兵事迹报告会

 

为加强学院学风建设,充分发挥朋辈教育的积极作用,以身边人的成绩、经验鼓舞带动更多同学一起进步,数学学院于2019531日在田家炳C301举行学习标兵事迹报告会, 2015级数学与应用数学(师范)专业杨方白同学向大家做经验分享,2018级全体同学参与了报告会。

会议开始之前,学院团委书记全俊龙老师向大家介绍了杨方白在学习方面取得的突出成绩,希望同学们能够从杨方白的事迹和学习分享中,查找优秀经验,提升学习效果。

 

杨方白,中共党员,曾任班级班长、学院学生会副主席,学习总成绩、专业课成绩、综合测评成绩、研究生推免成绩均排名专业第一,平均学分绩点4.6,在各级各类大学生数学竞赛中获奖共8项,在第八届全国大学生数学竞赛中获国家一等奖,成绩在辽宁赛区排名第三,创我校历年参赛最好成绩,参与省级和校级科研项目共三项,在核心期刊发表两篇论文。在2018年被评为大连市大学生标兵,曾两次获得国家奖学金、校特等综合奖学金,获省政府奖学金、一等综合奖学金等奖学金共七次;获“大连市三好学生”、“校大学生标兵”、“校优秀学生干部”、“优秀学生会干部”“校学习成就俊青年”等荣誉称号四十余项。现已保送至复旦大学上海数学中心。

 

随后杨方白同学从学习、科研与竞赛、学生工作、生活等四个方面分享了自己的经验,从学习的心态、学习中的预习巩固,到独立思考定期回顾;从竞赛和科研的准备,到实际过程的总结积累;从学生工作中的时间调配到生活中的乐观积极,都与同学们进行了深入的交流。

在报告过程中,参会同学不断为杨方白同学的突出成绩鼓掌喝彩,报告结束后,很多同学表示深深的震撼。通过报告会,同学们感受到了身边的榜样力量,正如那句话“比你优秀的人比你还努力,你有什么资格不去拼搏!不去奋斗!”,相信广大同学定能从杨方白同学的分享中汲取力量,努力学习,不懈奋斗,更好的促进个人的学习成长,助力学院的学风建设。