当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

我院开展毕业生党员教育活动

 

    2019531日数学学院在数理化楼A217会议室,开展毕业生党员教育活动,数学学院党委副书记李玉新、组织员王飞以及毕业生党员参加了会议。

    本次主题教育中,李玉新副书记从自身经历出发,循循善诱,讲述了个人对党章、党的宗旨以及党员义务的看法和理解,鼓励同学们积极体悟,积极探索。李书记指出:党员身份不是给别人看的,而是应该通过个人的行为举止和修为修养来获取他人对自身党员身份的认可。学生干部是有任职期间的,但党员可能是终生的,党员义务在时间的维度上是不间断的。毕业生党员应当反躬内省,应当有自我的标准,要问一问自己,人生在这个阶段是否锤炼到位。大家即将踏入社会,不会再有老师和辅导员的时刻叮嘱,但社会的标尺更加严苛,希望大家能够一如既往的保持应有的自我约束力,不断完善自我,奉献社会。

随后,王飞老师为同学们讲解了有关党组织关系转接事宜,对组织关系转接的相关要求、步骤和材料统计进行了详细的说明,同时强调了只关系转接的重要性,要求党员同学务必重视,同时祝愿所有党员同学未来工作顺利。

通过本次毕业生党员教育,广大毕业生党员进一步认识到了提升党性修养的重要性和为同学服务的积极性,为接下来毕业年级各项工作的顺利开展打下了良好基础。