当前位置:首页  >  学生工作  >  学生活动

趣味运动,乐在其中

  五月的大连,春风尚未拂过,夏日的暖阳已悄然来临。为了丰富同学们的课余文化生活,增强各学院之间的凝聚力,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,辽宁师范大学于2012年5月19日在主校区北院操场举办了一场充满趣味的运动会。
  上午8点20分,运动会还没有开始,数学学院的同学们就已经充满期待地坐在操场上,怀着一颗激动的心等候比赛开始。参加本届趣味运动会的有主校区的11个学院,比赛共有跨越障碍跑,共渡难关,传递呼啦圈等12个比赛项目,比赛规则五花八门,比赛方法样式各异,并巧妙地将竞技与娱乐相结合,调动同学们的热情参与和积极配合。
  随着比赛的正式开始,赛场上精彩迭起,欢呼声此起彼伏。在首个项目——跨越障碍跑中我院获得第五名,为此次比赛打响了第一枪。我院同学一鼓作气,在接下来的各项目中都有着不俗的表现。

1   2
  毛毛虫比赛中,我院选手喊着整齐而响亮的“一二一”,在拉拉队的加油呐喊声中,一步一步前进着。脸上的汗水显示了他们此刻是多么的辛苦,坚忍的表情中却又透着对胜利的渴望,完成赛程后每名队员的手心都是红彤彤的。如此不放弃的拼搏精神最终换来了全校第一名的好成绩,再为我院的成绩单上画上浓重的一笔!
  运动会中,各学院参赛队伍采用了不同的战术,有稳中求胜的,也有大步跃进的。数学学院的比赛选手都拥有强烈的责任感,竭尽所能争夺胜利。共度难关比赛途中,一名女队员意外扭伤脚踝,另一名女队友连背两次毫无怨言!推球绕障碍中,一人兼上两个项目的刘美含同学坚持带伤比赛,途中摔倒在地,但为了学院的荣誉仍忍痛全力冲向终点。
  趣味运动会的开展不仅使同学们的友谊上升到一个新的层次,更加深了师生间的密切关系,让辅导员成为学生们真正的朋友。
3  4
  快快跳起来项目中,曹明辉老师和9名同学默契合作,成绩排名第四。

  不倒森林比赛中,杨希武老师也亲自上阵,和同学演绎不倒神话,瞬间取得了第一名!    

5  6
  托球跑项目中,武玉鹏老师稳拿球拍,与同学们通力合作,得知自己的队伍赢得第二名后,更是与同学们击掌相庆。

  比赛中,我院还进行了健美操表演,青春的活力,蓬勃的朝气在校园的每一个角落洋溢,每一颗年轻的心都随着律动的节奏激荡。

 7
  在师生的共同努力下,捷报频频传来。最终辽宁师范大学数学学院在本次趣味运动会中以102分的出色成绩取得了团体第二名,令全体师生欢呼雀跃不已。
  本次趣味运动会的举行,充分展现了同学们对体育的热情,不仅使同学们在生活学习之余强身健体愉悦心情,始终保持旺盛的学习热情和良好的身体状态。还磨砺了我们克服困难的意志品质,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感,使数学学院成为更具凝聚力的大家庭!