当前位置:首页  >  新闻中心  >  学术活动

俄克拉荷马大学王颖博士来我院进行学术交流

  

报告题目基于机器学习的图像自动标注算法

报告人王颖

报告人简介:王颖博士2010年于美国俄亥俄州立大学获得数学博士学位,2010-2013在美国明尼苏达大学从事博士后研究工作,2013 年至今任职于美国俄克拉荷马大学数学系tenure-track assistant professor, 近期的科研方向是pseudo-parabolic偏微分方程的数值算法。发表20篇学术论文并主持3项美国国家自然科学基金项目。2018年获得美国国家自然科学基金CAREER award

报告内容简介本次报告将讨论一种新的基于机器学习的图像自动标注算法。采用尺度不变特征变换(SIFT)算法提取图像的关键点和特征向量。利用K均值聚类技术构建视觉词。利用视觉对象类Challenge 2006Voc2006)数据库中的一组基准训练和测试图像对所提出的图像标注算法进行了评估。数值实验验证了原始算法的有效性。给出了两种可能的改进方法,数值实验表明该方法在提高性能方面取得了成功。

报告时间:20196141530

报告地点:数理化楼A210