当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

数学学院考研表彰大会暨2019届毕业生学位授予仪式圆满落幕

 

20196161400,辽宁师范大学数学学院考研表彰大会暨2019届毕业生学位授予仪式在黄河路校区礼堂隆重举行。学院领导班子、学术委员会成员、各专业系主任、教师代表、2019届全体毕业生及部分毕业学生家长、20172018级本科生出席了本次大会。大会由学院党委副书记李玉新主持。

首先进行考研表彰大会,对2019届考取博士研究生和硕士研究生的毕业生进行表彰,学院党委书记韩友发宣读了表彰通报,对考取研究生的同学表示热烈祝贺,同时希望大家能够不忘初心、刻苦专研,在未来的科研道路上再创辉煌。就坐主席台的领导和导师为受表彰同学颁发了荣誉证书。通过此次表彰,树立了先进典型,对推进我院学风建设,更好迎接我校本科教学工作审核评估奠定了良好的基础。

 

接下来,学位授予仪式在庄严的国歌声中开始。学院副院长沈洁、崔利宏分别宣读硕士学位授予决定和学士学位授予决定,获得学位的毕业生有序上台,主席台上的导师为他们颁发学位证书并正冠拨穗。

 

硕士毕业生代表白扬和本科毕业生代表修立奇分别发言。她们回忆过往的大学生活,与大家一起分享自己学习感悟,并深情地表达了对恩师的感激之情,以及对母校与同窗的不舍。同时表示将始终秉承“厚德博学、为人师表”的校训,传承师大精神,不忘初心,奋勇拼搏,为中华民族伟大复兴贡献力量,并衷心祝愿母校、学院越来越好,桃李芬芳。

 

在校生代表杜汶书同学代表全体在校生感谢2019届毕业生学哥学姐一直以来的关心、帮助,衷心祝愿学哥学姐未来工作、学习万事胜意,生活幸福。

本科毕业生代表宋爱仪带领全体毕业生庄严宣誓:弘扬师大精神,珍惜学校荣誉;牢记历史使命,肩负社会责任;诚实做人,踏实做事;为国为民,建功立业!” 

最后,孙德山院长讲话,他代表全院师生对到场的各位家长表示欢迎,向获得学位的同学表示热烈祝贺,同时感谢所有毕业生在学期间为学院发展、学生活动付出的努力。孙院长强调:今天的毕业典礼,不仅标志着学院对你们综合素质和学术水平的认可,也意味着你们履行社会责任的开始;不仅是你们四年大学生活的圆满句点,更是你们人生新征途的顺利起航。衷心的希望全体毕业生不忘初心、自强不息、诚实进取,在中华民族伟大复兴的事业中锻炼自己、成就自我!

至此,数学学院考研表彰大会暨2019届毕业生学位授予仪式圆满落幕。党委副书记李玉新老师希望大家带着数学人独有的坚韧顽强拼搏,带着大学四年的淬炼扬帆远航,带着师大“厚德博学、为人师表”的校训不断前行。未来的路老师们会默默关注,默默祝福。十年,二十年,三十年,我们师大再相见。祝全体毕业生毕业快乐!