当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

我院成功举办2019年教育类研究生讲课比赛

 

为适应新时代对基础教育老师职前培养的新挑战,更好地交流基础教育领域相关专业研究生培养经验,促进研究生专业能力提升,为辽宁省培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能和深厚教育科研能力的基础教育师资后备力量,促进基础教育领域相关专业研究生层次人才培养质量的提高,“辽宁省基础教育研究生创新与学术交流中心”面向全省展开2019年“枫叶优体杯”辽宁省教育类研究生专业能力大赛,我院响应号召,于91日在数理化楼A210隆重举行教育类研究生讲课比赛——暨“枫叶优体杯”教育类研究生专业能力选拔赛。数学学院韩友发书记以及王飞老师作为嘉宾亲临比赛现场,我院宋玉靖老师、2017级以及2018级学生代表担任了此次比赛的评委。共有12名选手参加了比赛,现场气氛紧张又激烈。每一位参赛选手都各展所长,充分发挥自己的优势。有的同学巧妙利用生活中的有趣现象引入主体,有的同学积极与在场观众开展互动,将现场气氛烘托的极其热烈,现场的评委与同学都聚精会神的听课。他们巧妙灵活的运用几何画板,精彩的讲课彰显了我院学生高超的专业素养以及临危不乱的良好心态。

比赛结束后,我院宋玉靖老师对选手们的表现做了点评,韩友发书记做了简单的总结。经过了紧张而激烈的角逐,张嘉迪、王悦、封晓晗、李钰同学获得一等奖,韩明月、张茜、王赫、方娜同学获得二等奖,韩娜、刘俊含、侯宁、马泽璐同学获得三等奖。获得一等奖的同学们将代表我校参加“枫叶优体杯”辽宁省教育类研究生专业能力大赛,相信他们在未来的比赛中能够表现的更加出色,取得更好的成绩。

本次讲课比赛的成功将举办,为我院的学生提供了一个良好的沟通交流的平台,让参赛选手们以及在座的各位同学都受益匪浅。